Ingredientes
- 4 bifes de coxão duro
- 1 cenoura cortada em tiras
- 50g de bacon cortado em tiras
- 4 tiras de linguiça calabresa
- 4 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- Água (o suficiente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola e o alho.
- Mexa até dourar ligeiramente.
- Coloque em cada fatia de bife, temperada com sal e pimenta do reino, tiras de cenoura, tiras de bacon,uma tira de linguiça calabresa e fatias de cebola.
- Enrole as fatias de bife e prenda com palito de dente.
- Frite até dourar, vire a peça de carne e deixe dourar do outro lado, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Despeje a cerveja e esfregue a carne no fundo da panela para absorver e misturar o líquido que se formou durante a fritura.
- Complete com água apenas o suficiente para cobrir a carne.
- Tampe a panela e deixe ferver até amaciar (cerca de 20 minutos após o início da pressão).
- Retire a carne, transfira para um refratário e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos