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Receita de Coxão duro desfiado com mandioca


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 kg de coxão duro limpo (com um pouco da gordura)
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas-malaguetas amassadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de passas pretas
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de mandioca descascada, ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada para decorar.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal, o alho e a pimenta.
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Junte a carne e frite por dez minutos ou até dourar de todos os lados.
  • Adicione o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por duas horas e 30 minutos (contando a partir do momento em que a panela começar a chiar).
  • Espere sair a pressão e verifique se a carne está macia (se precisar, cozinhe por mais dez minutos).
  • Deixe amornar e desfie.
  • Junte a azeitona e as passas e reserve.
  • Em uma panela média, leve ao fogo a água até ferver.
  • Junte a mandioca e cozinhe, mexendo às vezes, por oito minutos ou até que fique al dente.
  • Acrescente a manteiga e tempere com sal.
  • Transfira para um refratário grande, cubra com a carne, decore com salsinha picada e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até aquecer bem.
  • Sirva em seguida.
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