Ingredientes
- 1 peça de filé
- 150g de presunto defumado
- 150g de queijo mussarela
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 1 copo de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ copo de água
- 1 copo de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, vá abrindo o filé como se você estivesse desenrolando um rocambole.
- Tempere bem com sal e pimenta.
- Agora espalhe as fatias de Presunto defumado e sobre o presunto as fatias de queijo mussarela.
- Enrole o filé, como se fosse um rocambole e depois, envolva com filme PVC de cozinhe, depois leve ao microondas por 10 minutos.
- Aqueça bem a manteiga numa frigideira e coloque o filé para fritar e dourar bem.
- Quando o filé estiver bem dourado de todos os lados, retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira aproveitando o molho da fritura, refogue bem a cebola e logo em seguida acrescente o vinho, o extrato de tomate, a água, o açúcar e o molho shoyu. Se for necessário corrija o sal.
- Deixe o molho reduzir um pouco e acrescente o requeijão.
- Fatie o filé, coloque numa bandeja e cubra com o molho.
- Sirva em seguida.