Ingredientes
- 1/2kg de coxão duro limpo
- 4 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura baby
- 3 folhas de catalônia
- 1 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um bife de carne, tempere com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta.
- Abra a carne e espalhe no centro as cenouras e a catalônia.
- Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
- Acomode em uma tigela, junte a cerveja e o louro.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, arrume a carne (reserve o tempero) e frite até dourar uniformemente.
- Acrescente a cebola e doure-a, mexen vez em quando.
- Adicione o tempero da carne, os tomates e o sal restante.
- Tampe a panela.
- Cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo.
- Elimine a pressão da panela e abra.
- Retire a carne e reserve.
- Volte a panela para o fogo e cozinhe (sem tampar) por mais 15 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo.
- Sirva com a carne.
Rendimento: 7 porções
Calorias: 198 por porção