Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 5 cebolas médias em rodelas finas
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, a folha de louro, o orégano e o sal.
- Refogue por 15 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
- Junte o caldo de galinha e cozinhe por mais 5 minutos.
- Misture o leite com a farinha de trigo, despeje na sopa e mexa para não empelotar.
- Coloque em tigelas, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 9 porções
Calorias: 83 por porção