Receita de Coxão mole recheado com linguiça

Ingredientes

Recheio

  • 400g de linguiça fresca, sem pele, desmanchada
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maçã média sem casca picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de pão fresco cortado em cubos pequenos
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Carne

  • 1kg de coxão mole aberto em uma fatia grande
  • Molho inglês para pincelar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma frigideira grande, frite a linguiça em fogo médio por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve em uma vasilha.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o alho por cerca de 5 minutos.
  • Junte a maçã, o pimentão e frite por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e coloque na vasilha com a linguiça.
  • Acrescente o pão, o ovo, a salsinha, o vinho e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta.

Carne

  • Espalhe a misture sobre a carne.
  • Enrole 2 vezes pelo lado mais comprido, sem apertar.
  • Amarre com barbante ou prenda com palitos.
  • Pincele com o molho inglês.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar dos dois lados.
  • Junte a água, tampe e deixe ferver.
  • Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Esfrie a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor antes de abrir.
  • Retire a carne, coloque em uma travessa e corte em fatias.
  • Acrescente a maisena ao caldo que ficou na panela e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Regue a carne com esse molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela