Ingredientes
Recheio
- 400g de linguiça fresca, sem pele, desmanchada
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maçã média sem casca picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de pão fresco cortado em cubos pequenos
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carne
- 1kg de coxão mole aberto em uma fatia grande
- Molho inglês para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma frigideira grande, frite a linguiça em fogo médio por 5 minutos ou até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve em uma vasilha.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o alho por cerca de 5 minutos.
- Junte a maçã, o pimentão e frite por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e coloque na vasilha com a linguiça.
- Acrescente o pão, o ovo, a salsinha, o vinho e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
Carne
- Espalhe a misture sobre a carne.
- Enrole 2 vezes pelo lado mais comprido, sem apertar.
- Amarre com barbante ou prenda com palitos.
- Pincele com o molho inglês.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar dos dois lados.
- Junte a água, tampe e deixe ferver.
- Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Esfrie a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor antes de abrir.
- Retire a carne, coloque em uma travessa e corte em fatias.
- Acrescente a maisena ao caldo que ficou na panela e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Regue a carne com esse molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções