Ingredientes
- 500 g de coxão mole Friboi cortado em tiras finas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cenoura grande
- 1 pepino
Chutney de manga
- 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 mangas maduras (haden ou rosa)
- 1 pedaço de gengibre picado
- 2 cravos
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 colher (sobremesa) de pimentas do reino e síria em grãos
Panqueca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para grelhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chutney
- Em uma panela, coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o sal, os cravos e as pimentas.
- Misture bem e leve ao fogo até ferver.
- Coloque em fogo brando e deixe cozinhar até a manga desmanchar e a mistura ficar no ponto de calda grossa.
Carne
- Tempere a carne Friboi com o sal, a pimenta e o vinagre.
- Corte em tiras e grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado.
- Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas.
- Reserve.
Panqueca
- No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados.
- Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne.
- Espalhe um pouco de chutney e enrole.
- Corte em três partes e prenda com uma ciboulette passada em água fervente ou palito.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos