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Receita de Panqueca de coxão mole com chutney de manga


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Por Friboi

Foto:  Friboi
Foto: Friboi
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Ingredientes

  • 500 g de coxão mole Friboi cortado em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cenoura grande
  • 1 pepino

Chutney de manga

  • 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 mangas maduras (haden ou rosa)
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 2 cravos
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sobremesa) de pimentas do reino e síria em grãos

Panqueca

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para grelhar

Modo de preparo


Chutney

  • Em uma panela, coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o sal, os cravos e as pimentas.
  • Misture bem e leve ao fogo até ferver.
  • Coloque em fogo brando e deixe cozinhar até a manga desmanchar e a mistura ficar no ponto de calda grossa.

Carne

  • Tempere a carne Friboi com o sal, a pimenta e o vinagre.
  • Corte em tiras e grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado.
  • Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas.
  • Reserve.

Panqueca

  • No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea.
  • Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados.
  • Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne.
  • Espalhe um pouco de chutney e enrole.
  • Corte em três partes e prenda com uma ciboulette passada em água fervente ou palito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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