Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 4 escalopes de filé mignon (400g)
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Transfira para uma tigela e deixe descansar por alguns minutos.
- Coloque a porção transparente da manteiga derretida em uma frigideira grande e descarte a parte leitosa no fundo da tigela.
- Aqueça a manteiga e frite os escalopes, em fogo alto, até dourar dos dois lados.
- Transfira a carne para uma travessa, tempere com o sal, cubra e mantenha aquecida sobre um recipiente com água fervente.
Molho
- Na mesma frigideira, ainda com os resíduos da fritura, junte o açúcar, o conhaque e o vinho e cozinhe em fogo médio, mexendo por 1 minuto, ou até ferver.
- Regue os escalopes com esse molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções