Receita de Escalope de filé na manteiga

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 4 escalopes de filé mignon (400g)
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Transfira para uma tigela e deixe descansar por alguns minutos.
  • Coloque a porção transparente da manteiga derretida em uma frigideira grande e descarte a parte leitosa no fundo da tigela.
  • Aqueça a manteiga e frite os escalopes, em fogo alto, até dourar dos dois lados.
  • Transfira a carne para uma travessa, tempere com o sal, cubra e mantenha aquecida sobre um recipiente com água fervente.

Molho

  • Na mesma frigideira, ainda com os resíduos da fritura, junte o açúcar, o conhaque e o vinho e cozinhe em fogo médio, mexendo por 1 minuto, ou até ferver.
  • Regue os escalopes com esse molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela