Receitas > Carnes > Cozido bogotano

Receita de Cozido bogotano


Avaliação: / Cozido bogotano5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre (de maçã, de preferência)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ kg de batata, descascada e cortada em rodelas grossas
  • 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • ½ kg de ervilhas frescas ou em lata
  • 4 talos de salsão cortados em tiras
  • Pimenta-do-reino, em grãos
  • 4 cenouras em rodelas
  • Cominho e sal a gosto
  • 1 kg de carne magra
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Numa panela grande, doure a cebola até ficar transparente.
  • Junte os tomates e, cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a carne, cortada em pedaços grandes, o louro, o cominho, o orégano, a pimenta, o sal, o vinagre e 3 xícaras (chá) de água fria.
  • Cozinhe em fogo baixo por ½ hora.
  • Junte as batatas, as cenouras e o salsão.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Acrescente o milho verde e as ervilhas (se forem frescas) e cozinhe mais 10 minutos (Se as ervilhas forem de lata, junte-as por último).
  • Sirva na própria panela.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso