Receitas > Carnes > Cozido bogotano

Receita de Cozido bogotano


Avaliação: / Cozido bogotano5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre (de maçã, de preferência)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ kg de batata, descascada e cortada em rodelas grossas
  • 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • ½ kg de ervilhas frescas ou em lata
  • 4 talos de salsão cortados em tiras
  • Pimenta-do-reino, em grãos
  • 4 cenouras em rodelas
  • Cominho e sal a gosto
  • 1 kg de carne magra
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Numa panela grande, doure a cebola até ficar transparente.
  • Junte os tomates e, cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a carne, cortada em pedaços grandes, o louro, o cominho, o orégano, a pimenta, o sal, o vinagre e 3 xícaras (chá) de água fria.
  • Cozinhe em fogo baixo por ½ hora.
  • Junte as batatas, as cenouras e o salsão.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Acrescente o milho verde e as ervilhas (se forem frescas) e cozinhe mais 10 minutos (Se as ervilhas forem de lata, junte-as por último).
  • Sirva na própria panela.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso