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Receita de Cozido caipira light


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de 2ª
  • 700 g de inhame
  • 700 g de cará
  • 700 g de batata doce
  • 700 g de mandioquinha
  • 700 g de abóbora
  • Sal à gosto (sugestão, 1 colher de sopa rasa)
  • Cebolinhas inteiras (se forem pequenas 8, se forem maiores, 3 cebolas cortadas em quatro)
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos e cozinhe em panela de pressão, por 45 minutos, ou até amaciar.
  • Junto com a carne, coloque o louro, o sal e os grãos de pimenta do reino.
  • Descasque os legumes, e corte em rodelas, ou cubos grandes.
  • Quando a carne estiver cozida, quase desfiando, passe o caldo, e a carne para uma panela grande, e acrescente os legumes, menos a mandioquinha.
  • Depois de levantar fervura, marque 10 minutos, e acrescente a mandioquinha.
  • Quando os legumes estiverem macios, mas não desfeitos, apague o fogo e sirva.

Dica

  • O caldo desse cozido é fino, se quiser engrossar, coloque a mandioquinha, 10 minutos, antes de colocar os outros legumes.
  • Nesse caso, a mandioquinha, ficará cremosa, e engrossará o caldo.
  • Rende de 6 a 8 porções
  • Sirva com arroz branco.
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