Ingredientes
- 1,5 kg de carne de 2ª
- 700 g de inhame
- 700 g de cará
- 700 g de batata doce
- 700 g de mandioquinha
- 700 g de abóbora
- Sal a gosto (sugestão, 1 colher de sopa rasa)
- Cebolinhas inteiras (se forem pequenas 8, se forem maiores, 3 cebolas cortadas em quatro)
- 6 dentes de alho inteiros
- 3 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos e cozinhe em panela de pressão, por 45 minutos, ou até amaciar.
- Junto com a carne, coloque o louro, o sal e os grãos de pimenta do reino.
- Descasque os legumes, e corte em rodelas, ou cubos grandes.
- Quando a carne estiver cozida, quase desfiando, passe o caldo, e a carne para uma panela grande, e acrescente os legumes, menos a mandioquinha.
- Depois de levantar fervura, marque 10 minutos, e acrescente a mandioquinha.
- Quando os legumes estiverem macios, mas não desfeitos, apague o fogo e sirva.
Dica
- O caldo desse cozido é fino, se quiser engrossar, coloque a mandioquinha, 10 minutos, antes de colocar os outros legumes.
- Nesse caso, a mandioquinha, ficará cremosa, e engrossará o caldo.
- Rende de 6 a 8 porções
- Sirva com arroz branco.