Ingredientes
- 500g de lentilha
- 1kg de filé mignon picado em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 4 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cubos de caldo de costela
- Salsinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água quente e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado.
- Escorra o bacon em papel absorvente e frite a linguiça na gordura que ficou na panela.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela frite a carne na gordura do bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o louro e refogue por alguns minutos.
- Coloque o alho, o tomate, a canela e o caldo de costela.
- Volte o bacon e a linguiça para a panela, coloque a lentilha escorrida e complete com água até cobrir.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada por 90 minutos, mexendo sempre.
- Retire a canela, polvilhe salsinha e sirva com torradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos