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Cozido de carne com lentilha


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 500g de lentilha
  • 1kg de filé mignon picado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água quente e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado.
  • Escorra o bacon em papel absorvente e frite a linguiça na gordura que ficou na panela.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela frite a carne na gordura do bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o louro e refogue por alguns minutos.
  • Coloque o alho, o tomate, a canela e o caldo de costela.
  • Volte o bacon e a linguiça para a panela, coloque a lentilha escorrida e complete com água até cobrir.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada por 90 minutos, mexendo sempre.
  • Retire a canela, polvilhe salsinha e sirva com torradas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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