Ingredientes
- 1 leitoa inteira e limpa (5kg)
- 2 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 3 folhas de louro
- Suco de 4 limões
- 1 xícara (chá) de óleo para pincelar
- Alface e fatias de limão para decorar
Recheio
- 250g de bacon frito picado
- 3 ovos cozidos picados
- 500g de farofa temperada pronta
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a leitoa com o alecrim, o sal, o alho, o louro e o suco de limão.
- Deixe descansar por 24 horas na geladeira para tomar gosto.
- Retire todo o tempero da leitoa e, com o auxílio de papel toalha, seque toda a leitoa por dentro e por fora.
- Misture os ingredientes do recheio, coloque dentro da cavidade e costure com barbante culinário.
- Forre uma assadeira grande com talos de bambu verde e coloque a leitoa em cima, com a barriga voltada para baixo.
- Pincele a pele com o óleo e leve ao forno baixo (120C), preaquecido por 4 horas.
- Aumente a temperatura do forno para médio (180C) e continue assando por 30 minutos ou até dourar.
- Fatie a carne e sirva com a farofa, salada de alface e fatias de limão.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 horas