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Receita de Leitoa assada no bambu


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 leitoa inteira e limpa (5kg)
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • Suco de 4 limões
  • 1 xícara (chá) de óleo para pincelar
  • Alface e fatias de limão para decorar

Recheio

  • 250g de bacon frito picado
  • 3 ovos cozidos picados
  • 500g de farofa temperada pronta
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Tempere a leitoa com o alecrim, o sal, o alho, o louro e o suco de limão.
  • Deixe descansar por 24 horas na geladeira para tomar gosto.
  • Retire todo o tempero da leitoa e, com o auxílio de papel toalha, seque toda a leitoa por dentro e por fora.
  • Misture os ingredientes do recheio, coloque dentro da cavidade e costure com barbante culinário.
  • Forre uma assadeira grande com talos de bambu verde e coloque a leitoa em cima, com a barriga voltada para baixo.
  • Pincele a pele com o óleo e leve ao forno baixo (120C), preaquecido por 4 horas.
  • Aumente a temperatura do forno para médio (180C) e continue assando por 30 minutos ou até dourar.
  • Fatie a carne e sirva com a farofa, salada de alface e fatias de limão.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 horas

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