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Receita de Cozido de carne seca


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 500g de carne seca em cubos
  • 500g de mandioca em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne, coloque a mandioca na panela e, se necessário, despeje mais água.
  • Tempere com sal e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, reservando a água do cozimento e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte a carne seca e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a mandioca e 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo, polvilhe o queijo e salsa.
  • Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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