Ingredientes
- 500g de carne seca em cubos
- 500g de mandioca em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne, coloque a mandioca na panela e, se necessário, despeje mais água.
- Tempere com sal e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, reservando a água do cozimento e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte a carne seca e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione a mandioca e 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
- Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo, polvilhe o queijo e salsa.
- Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos