Ingredientes
- 500g de cordeiro sem osso
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 20 cebolas pérolas sem casca
- 20 cogumelos button, lavados
- 1 1/2 xícara (chá) de cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batatas cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) de xerez
- 1/2 xícara (chá) de caldo de varne
- 2 colheres (chá) de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de aipo picado
- 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1,25 litro de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de cerefôlio
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos de 20cm.
- Aqueça a manteiga numa panela grande.
- Junte o cordeiro e refogue até que esteja dourado.
- Adicione as cebolas, cogumelos, cenouras e cozinhe até que estejam macios.
- Polvilhe com a farinha.
- Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Junte as batatas, folhas de louro, xerez, caldo e manjericão.
- Cozinhe em fogo lento por 1 1/4 horas.
- Sirva com o arroz.
Arroz
- Numa panela, aqueça a manteiga.
- Junte os vegetais e refogue até que estejam macios.
- Junte o caldo de galinha e o arroz.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo.
- Cozinhe até que o arroz tenha absorvido o líquido.
- Misture as ervas e sirva.
Rendimento: 6 porções