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Receita de Cozido de cordeiro


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Por Elaine

Ingredientes

  • 500g de cordeiro sem osso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 cebolas pérolas sem casca
  • 20 cogumelos button, lavados
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenouras cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de batatas cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 xícara (chá) de xerez
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de varne
  • 2 colheres (chá) de manjericão

Modo de preparo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de aipo picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1,25 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de cerefôlio
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos de 20cm.
  • Aqueça a manteiga numa panela grande.
  • Junte o cordeiro e refogue até que esteja dourado.
  • Adicione as cebolas, cogumelos, cenouras e cozinhe até que estejam macios.
  • Polvilhe com a farinha.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte as batatas, folhas de louro, xerez, caldo e manjericão.
  • Cozinhe em fogo lento por 1 1/4 horas.
  • Sirva com o arroz.

Arroz

  • Numa panela, aqueça a manteiga.
  • Junte os vegetais e refogue até que estejam macios.
  • Junte o caldo de galinha e o arroz.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo.
  • Cozinhe até que o arroz tenha absorvido o líquido.
  • Misture as ervas e sirva.
Rendimento: 6 porções
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