Receitas > Carnes > Cozido de cordeiro e ameixa

Receita de Cozido de cordeiro e ameixa


Avaliação: / Cozido de cordeiro e ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3kg de perna de cordeiro
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 latas de cerveja
  • 4 cenouras cortadas em cubos
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e polvilhe metade da farinha.
  • Aqueça o azeite e doure a carne.
  • Retire-a da panela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a cebola e frite-a até que fique transparente.
  • Polvilhe o restante da farinha e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
  • Devolva a carne à panela e adicione o caldo de carne e a cerveja.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Junte a cenoura e a batata e cozinhe-as até que fiquem macias.
  • Coloque a ameixa e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso