Receitas > Carnes > Cozido de cordeiro e ameixa

Cozido de cordeiro e ameixa


Avaliação: / Cozido de cordeiro e ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3kg de perna de cordeiro
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 latas de cerveja
  • 4 cenouras cortadas em cubos
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e polvilhe metade da farinha.
  • Aqueça o azeite e doure a carne.
  • Retire-a da panela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a cebola e frite-a até que fique transparente.
  • Polvilhe o restante da farinha e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
  • Devolva a carne à panela e adicione o caldo de carne e a cerveja.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Junte a cenoura e a batata e cozinhe-as até que fiquem macias.
  • Coloque a ameixa e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso