Ingredientes
- 3kg de perna de cordeiro
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de cebola picada
- 2 litros de caldo de carne
- 2 latas de cerveja
- 4 cenouras cortadas em cubos
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e polvilhe metade da farinha.
- Aqueça o azeite e doure a carne.
- Retire-a da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola e frite-a até que fique transparente.
- Polvilhe o restante da farinha e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
- Devolva a carne à panela e adicione o caldo de carne e a cerveja.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Junte a cenoura e a batata e cozinhe-as até que fiquem macias.
- Coloque a ameixa e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções