Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola grande em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes sem sementes picados
- 1 1/2 xícara (chá) de carne desfiada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de talos e folhas de verduras picadas (couve, acelga, escarola, mostarda, almeirão)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon com a cebola.
- Junte o alho e misture.
- Adicione os tomates, a carne, o arroz, o milho, as verduras picadas e o tempero.
- Refogue por 5 minutos ou até o tomate e as verduras murcharem levemente.
- Tenpere com sal, se necessário.
- Espalhe a farinha e misture por 5 minutos, para ir dourando.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, decore com os ovos cozidos cortados e sirva.
Rendimento: 10 porções