Receita de Farofão de arroz com carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola grande em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes sem sementes picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de carne desfiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de talos e folhas de verduras picadas (couve, acelga, escarola, mostarda, almeirão)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon com a cebola.
  • Junte o alho e misture.
  • Adicione os tomates, a carne, o arroz, o milho, as verduras picadas e o tempero.
  • Refogue por 5 minutos ou até o tomate e as verduras murcharem levemente.
  • Tenpere com sal, se necessário.
  • Espalhe a farinha e misture por 5 minutos, para ir dourando.
  • Desligue o fogo, transfira para uma travessa, decore com os ovos cozidos cortados e sirva.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email