Ingredientes
- 1 1/2kg de múcsculo cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
- 1kg de cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de cerveja
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 12 batatas pequenas cozidas
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque bem a carne com papel absorvente.
- Aqueça o óleo numa panela de pressão.
- Doure aí a carne muito bem, aos poucos, até perder a cor vermelha.
- Conforme a carne for fritando, vá retirando os cubinhos e reserve.
- Depois de fritar toda a carne, coloque o bacon na panela e frite, sem deixar dourar.
- Acrescente as cebolas picadas ao bacon e deixe fritar até murchar.
- Se necessário, junte um pouco mais de óleo.
- Adicione a carne reservada, o caldo de carne, a cerveja e o açúcar.
- Junte a salsa picada, a folha de louro, sal e pimenta.
- Tampe a panela de pressão e, após começar a sair vapor, calcule 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, abra a panela depois de ter deixado sair todo o vapor.
- Misture o amido de milho com o vinagre e acrescente à carne.
- Cozinhe, mexendo um pouco, para engrossar.
- Ponha numa vasilha.
- Em volta, distribua as batatas cozidas e polvilhe com salsa picada.
- Sirva em seguida.
Dica
- O músculo entra no preparo de cozidos, sopas e caldos.
- Para você obter o melhor resultado, limpe-o completamente de gorduras antes de utilizá-lo.
Rendimento:6 porções.