Receitas > Legumes e Verduras > Troxinhas de batata

Receita de Troxinhas de batata


Avaliação: / Troxinhas de batata1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • 4 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas.
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 3/4 xícara (chá) de carne moída cozida, ou frango cozido moído, ou presunto cozido moído.
  • 2 colheres (chá) de cebola ralada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina derretida.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Bata os ovos.
  • Adicione a batata, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture até formar uma massa.
  • Divida a massa em 22 porções e "achate" cada uma sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com a farinha de trigo.
  • Misture a carne, frango ou presunto com a cebola e a manteiga derretida, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque uma colher (chá) da mistura no centro de cada porção de massa e feche as bordas apertando bem, formando uma trouxinha.
  • Frite no óleo até que dourem.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Guarde na geladeira por até 3 dias e aqueça na hora de servir.

Rendimento:22 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso