Ingredientes
- 2 ovos.
- 4 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas.
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 3/4 xícara (chá) de carne moída cozida, ou frango cozido moído, ou presunto cozido moído.
- 2 colheres (chá) de cebola ralada.
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina derretida.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Óleo para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos.
- Adicione a batata, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture até formar uma massa.
- Divida a massa em 22 porções e "achate" cada uma sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com a farinha de trigo.
- Misture a carne, frango ou presunto com a cebola e a manteiga derretida, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque uma colher (chá) da mistura no centro de cada porção de massa e feche as bordas apertando bem, formando uma trouxinha.
- Frite no óleo até que dourem.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Guarde na geladeira por até 3 dias e aqueça na hora de servir.
Rendimento:22 unidades.