Receita de Troxinhas de batata

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • 4 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas.
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 3/4 xícara (chá) de carne moída cozida, ou frango cozido moído, ou presunto cozido moído.
  • 2 colheres (chá) de cebola ralada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina derretida.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Óleo para fritar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos.
  • Adicione a batata, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture até formar uma massa.
  • Divida a massa em 22 porções e "achate" cada uma sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com a farinha de trigo.
  • Misture a carne, frango ou presunto com a cebola e a manteiga derretida, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque uma colher (chá) da mistura no centro de cada porção de massa e feche as bordas apertando bem, formando uma trouxinha.
  • Frite no óleo até que dourem.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Guarde na geladeira por até 3 dias e aqueça na hora de servir.

Rendimento:22 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela