Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada.
- 1 xícara (chá,150g) de queijo fundido picado.
- 1/4 xícara (chá) de gergelim tostado.
- 2 a 2 1/2 colheres (sopa) de água fria.
- 1/2 colher (chá) de molho inglês.
- Farinha de trigo para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e misture com o sal.
- Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture com 2 facas até obter uma farofa grossa.
- Junte o queijo e o gergelim, e misture bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Misture 1 colher (sopa) de água com molho inglês.
- Respingue sobre a mistura de farinha e mexa com um garfo até que a massa fique umedecida.
- Acrescente mais água, se for necessário.
- Forme uma bola de massa.
- Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com a farinha de trigo, até ficar com 0,3cm de espessura, mais ou menos.
- Corte com uma carretilha ou faca em tiras de 8 cm de comprimento por 1cm de largura.
- Coloque numa assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
- Guarde em recipientes bem fechados, em temperatura ambiente, por até 5 dias.
Rendimento:11 a 12 dúzias.