Receita de Palitos de queijo com gergelim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada.
  • 1 xícara (chá,150g) de queijo fundido picado.
  • 1/4 xícara (chá) de gergelim tostado.
  • 2 a 2 1/2 colheres (sopa) de água fria.
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês.
  • Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e misture com o sal.
  • Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture com 2 facas até obter uma farofa grossa.
  • Junte o queijo e o gergelim, e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Misture 1 colher (sopa) de água com molho inglês.
  • Respingue sobre a mistura de farinha e mexa com um garfo até que a massa fique umedecida.
  • Acrescente mais água, se for necessário.
  • Forme uma bola de massa.
  • Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com a farinha de trigo, até ficar com 0,3cm de espessura, mais ou menos.
  • Corte com uma carretilha ou faca em tiras de 8 cm de comprimento por 1cm de largura.
  • Coloque numa assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
  • Guarde em recipientes bem fechados, em temperatura ambiente, por até 5 dias.

Rendimento:11 a 12 dúzias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email