Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeitona verde (sem caroço) picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1½ xícara (chá) de água
- 300g de carne bovina magra cortada em cubos
- 2 batatas cortadas em pedaços grandes
- 1 lata de grão de bico escorrido
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 folhas de repolho picadas
- 1 cebola grande picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite.
- Acrescente o alho e continue refogando.
- Adicione o tablete de caldo de carne e os cubos de carne e refogue.
- Junte a azeitona, a salsinha, o tomate e a batata e continue refogando.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Adicione o grão-de-bico escorrido e a cenoura e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
- Junte o repolho.
- Desligue o fogo e conserver a panela tampada por 15 minutos.
- Sirva a seguir.