Ingredientes
- 4 ou 5 batatas picadas em pedaços não muito pequenos
- 1½kg de coelho
- 1 copo de vinho tinto
- Pimenta do reino
- 1 copo de água
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- Alecrim
- Tomilho
- Louro
- Cerefólio
- Óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite na panela de pressão, para aquecer.
- Passe o fígado do coelho, apenas temperado com sal, de modo que cozinhe por dentro e fique dourado por fora.
- Tempere o restante da carne com sal e pimenta do reino.
- Quando o fígado estiver dourado, retire e reserve.
- No mesmo azeite, junte a carne.
- Frite dos dois lados, até que fique dourado, coloque, então a cebola e os alhos inteiro e deixe que dourem bem.
- Retire o alho e junte ao fígado.
- Tempere com orégano fresco, ou tomilho, louro, alecrim e cerefólio.
- Despeje o vinho sobre o refogado e um pouquinho de água.
- Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Abra a panela, coloque as batatas e feche, novamente para que cozinhem.
- Corrija o sal, na hora de colocar as batatas.
- Pegue o fígado do coelho, os dois dentes de alho do refogado, coloque num pilão com um pouquinho do caldo do cozimento e pile todos os ingredientes juntos, voltando à panela.
- Estando macias as batatas, o prato estará pronto.