Ingredientes
- 1/2 kg de fraldinha ou acém cortado em cubos
- 1/2 kg de coxão duro cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho socados
- Sal a gosto
- 1 amarrado de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 fatias de bacon
- 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 2 paios cortados em rodelas
- 1 mandioca limpa e cortada em rodelas (aipim)
- 2 carás limpos e cortado em quatro
- 1/2 repolho cortado em quatro
- 2 cenouras cortada em pedaços grandes
- 6 bananas nanicas sem cascas cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as carnes com o vinagre, a cebola, o alho, o sal, o cheiro-verde e o louro com 2 horas de antecedência.
- Aqueça o óleo e doure bem as carnes escorridas do tempero.
- Junte o tempero, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 1 hora.
- Reserve as carnes e coe o caldo.
- Doure o bacon em sua própria gordura, acrescente a linguiça, o paio, a mandioca, o cará, o repolho, a cenoura, 1 ou 2 xícaras (chá) de água, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar qua nada passe do ponto.
- Junte as carnes cozidas e o caldo coado.
- Coloque as bananas e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Arrume as carnes no centro de uma travessa, ladeie com os legumes e regue com o molho formado bem quente.
- Sirva com farinha de mandioca.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos