Receita de Cozido especial

Ingredientes

  • 1/2 kg de fraldinha ou acém cortado em cubos
  • 1/2 kg de coxão duro cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 1 amarrado de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 fatias de bacon
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 2 paios cortados em rodelas
  • 1 mandioca limpa e cortada em rodelas (aipim)
  • 2 carás limpos e cortado em quatro
  • 1/2 repolho cortado em quatro
  • 2 cenouras cortada em pedaços grandes
  • 6 bananas nanicas sem cascas cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as carnes com o vinagre, a cebola, o alho, o sal, o cheiro-verde e o louro com 2 horas de antecedência.
  • Aqueça o óleo e doure bem as carnes escorridas do tempero.
  • Junte o tempero, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 1 hora.
  • Reserve as carnes e coe o caldo.
  • Doure o bacon em sua própria gordura, acrescente a linguiça, o paio, a mandioca, o cará, o repolho, a cenoura, 1 ou 2 xícaras (chá) de água, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar qua nada passe do ponto.
  • Junte as carnes cozidas e o caldo coado.
  • Coloque as bananas e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Arrume as carnes no centro de uma travessa, ladeie com os legumes e regue com o molho formado bem quente.
  • Sirva com farinha de mandioca.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela