Receita de Souflê com molho de tomate

Ingredientes

  • 1/4 de litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 90g de polenta pré-cozida
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de queijo tipo emmenthal (ou queijo prato) ralado
  • 100g de milho verde em lata
  • 1/4 de maço de salsinha
  • 1 lata de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma fôrma de souflê.
  • Pique a salsinha.
  • Escorra o milho e deixe secar.
  • Aqueça em fogo baixo o leite, a manteiga, um pouco de sal e mexa.
  • Junte a polenta e continue a mexer até engrossar.
  • Junte o queijo, o milho verde e tempere.
  • Deixe esfriar e misture as gemas.
  • Bata as claras em neve e misture cuidadosamente no souflê.
  • Despeje na fôrma e coloque no forno (180ºC) em banho-maria, de 20 a 25 minutos.
  • Aqueça o molho, coloque em um prato e desenforme o souflê sobre ele.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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