Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito maizena Piraquê triturado
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de (chá) de canela em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Suco de 1 limão
- 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Crumble
100 g de biscoito Maizena Piraquê
50 g de açúcar
100 g de manteiga fria cortada em cubos
50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.
Recheio
- Dissolva o amido em 3/4 de xícara (chá) de água e limão.
- Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar, junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos.
- Espere esfriar por completo.
Crumble
- Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente.
- O restante processe até formar uma farinha grossa.
- Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela.
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa.
- Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
Montagem
- Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
- Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos