Receita de Crumble de maçã especial

Crumble de maçã especial
Foto: Piraquê

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito maizena Piraquê triturado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Crumble

100 g de biscoito Maizena Piraquê
50 g de açúcar
100 g de manteiga fria cortada em cubos
50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio

  • Dissolva o amido em 3/4 de xícara (chá) de água e limão.
  • Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar, junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos.
  • Espere esfriar por completo.

Crumble

  • Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente.
  • O restante processe até formar uma farinha grossa.
  • Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela.
  • Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa.
  • Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem

  • Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
  • Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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