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Receita de Crumble de maçãs


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 6 maçãs fuji, gala ou granny smith
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Farofa doce

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de cardomomo em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

Farofa doce

  • Numa tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela, o cardomomo, a noz moscada e o sal.
  • Incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
  • Junte a aveia e as raspas de limão e misture.
  • Reserve.
  • Descasque as maçãs, corte em 4, retire as sementes e regue com a metade do suco de limão.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure as maçãs.
  • Adicione o açúcar, o açúcar mascavo, o suco de limão restante e deixe no fogo até secar o líquido.
  • Retire do fogo.
  • Disponha 6 aros de metal sobre uma assadeira com manteiga.
  • Distribua no fundo de cada um deles algumas fatias de maçã.
  • Cubra com a farofa.
  • Leve ao forno alto por cerca de 25 minutos, ou até ficar bem dourado.
  • Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, retire os crumbles da assadeira com os aros.
  • Coloque nos pratos e retire os aros.
  • Sirva quente com sorvete de creme ou creme de leite batido.
  • Se preferir, sirva morno ou gelado com creme inglês.

Dica

  • Você também pode assar o crumble numa única assadeira refratária.
  • Disponha as maçãs, por cima salpique a farofa e leve ao forno alto por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourado.

Rendimento:6 porções.

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