Ingredientes
- 3 peças de lombinho
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimentão verde
- Cheiro verde
- Tempero de alho e sal
- 2 laranjas
- 1 folha de louro
- 1 lata de cerveja (qualquer marca)
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as peças de lombinho em uma vasilha funda e fure bem.
- Esprema as 2 laranjas e coloque o suco no liquidificador.
- Coloque o restante dos ingredientes, menos a cerveja no liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Jogue essa pasta em cima dos lombinhos e em seguida a cerveja bem devagar para não formar espuma de mais.
- Deixe marinar, mais ou menos, por 20 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura de 180° por 5 minutos.
- Transfira o lombinho com o líquido para uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com o mesmo papel.
- Leve ao forno por 20 minutos e retire o papel da parte de cima, aumente a temperatura para 220° e deixe dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos