Receita de Lombinho bêbado

Ingredientes

  • 3 peças de lombinho
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde
  • Cheiro verde
  • Tempero de alho e sal
  • 2 laranjas
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja (qualquer marca)
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada

Modo de preparo

  • Coloque as peças de lombinho em uma vasilha funda e fure bem.
  • Esprema as 2 laranjas e coloque o suco no liquidificador.
  • Coloque o restante dos ingredientes, menos a cerveja no liquidificador e bata até formar uma pasta.
  • Jogue essa pasta em cima dos lombinhos e em seguida a cerveja bem devagar para não formar espuma de mais.
  • Deixe marinar, mais ou menos, por 20 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura de 180° por 5 minutos.
  • Transfira o lombinho com o líquido para uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com o mesmo papel.
  • Leve ao forno por 20 minutos e retire o papel da parte de cima, aumente a temperatura para 220° e deixe dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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