Receitas > Carnes > Cupim assado com molho

Cupim assado com molho


Avaliação: / Cupim assado com molho26 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 peça de cupim (1,7kg)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato, o caldo de carne, sal, pimenta, noz moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando algumas vezes.
  • Coloque em um saco prórpio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro.
  • Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Retire o cupim e reserve.
  • Peneire o molho do assado e despeje em uma panela.
  • Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Regue a carne com o molho e sirva com farofa, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso