Receitas > Carnes > Cupim assado com molho

Receita de Cupim assado com molho


Avaliação: / Cupim assado com molho28 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 peça de cupim (1,7kg)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato, o caldo de carne, sal, pimenta, noz moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando algumas vezes.
  • Coloque em um saco prórpio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro.
  • Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Retire o cupim e reserve.
  • Peneire o molho do assado e despeje em uma panela.
  • Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Regue a carne com o molho e sirva com farofa, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso