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Receita de Enroladinhos com toicinho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 8 bifes de coxão duro ou coxão mole
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 100grs de toicinho fresco
  • 1 cebola média
  • 50grs de salsichão tipo lionês picado, ou 3 salsichas sem pele e picadas
  • 2colheres (sopa) de salsa picada
  • 4colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Bata levemente a carne.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Corte o toicinho e a cebola em cubinhos.
  • Coloque 2/3 do toicinho numa frigideira sem gordura nenhuma.
  • Junte a cebola e leve ao fogo para dourar.
  • Retire o toicinho e a cebola com uma escumadeira, e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Reserve a gordura da frigideira.
  • Corte o salsichão e misture com o toicinho cru, o toicinho frito, 1 colher de sopa se salsa picada e 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.
  • Coloque sobre os bifes, enrole e prenda com barbante ou palitos.
  • Passe os bifes levemente em farinha de trigo.
  • Numa panela, frite os bifes na gordura do toicinho reservada até que dourem de todos os lados.
  • Acrescente 1 colher de sopa de salsa, e 2 colheres de sopa de cebolinha.
  • Frite por mais alguns minutos.
  • Junte o caldo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo brando.
  • Tempere o molho, se necessário, com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Retire o barbante ou o palito dos enroladinhos, passe-os para uma tigela de servir, distribua o molho por cima e sirva.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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