Ingredientes
- 8 bifes de coxão duro ou coxão mole
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de toicinho fresco
- 1 cebola média
- 50g de salsichão tipo lionês picado, ou 3 salsichas sem pele e picadas
- 2colheres (sopa) de salsa picada
- 4colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata levemente a carne.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Corte o toicinho e a cebola em cubinhos.
- Coloque 2/3 do toicinho numa frigideira sem gordura nenhuma.
- Junte a cebola e leve ao fogo para dourar.
- Retire o toicinho e a cebola com uma escumadeira, e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Reserve a gordura da frigideira.
- Corte o salsichão e misture com o toicinho cru, o toicinho frito, 1 colher de sopa se salsa picada e 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.
- Coloque sobre os bifes, enrole e prenda com barbante ou palitos.
- Passe os bifes levemente em farinha de trigo.
- Numa panela, frite os bifes na gordura do toicinho reservada até que dourem de todos os lados.
- Acrescente 1 colher de sopa de salsa, e 2 colheres de sopa de cebolinha.
- Frite por mais alguns minutos.
- Junte o caldo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo brando.
- Tempere o molho, se necessário, com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire o barbante ou o palito dos enroladinhos, passe-os para uma tigela de servir, distribua o molho por cima e sirva.
Rendimento:Para 6 pessoas.