Ingredientes
- 4 bifes de coxão mole, alcatra ou outra carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 cebolas médias
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopá) de óleo
- 750g de tomates sem pele, cortados em quatro
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 8 batatas pequenas com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem cada bife.
- Polvilhe com sal e pimenta.
- Coloque uma cebola sobre cada bife, enrole-o e prenda com um espetinho ou palito.
- Passe os enroladinhos na farinha de trigo e leve ao fogo numa panela com o óleo, tampada, até dourar.
- Junte os tomates e o catchup.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante meia hora.
- Adicione as batatas, tampe e cozinhe ainda em fogo brando por mais meia hora, aproximadamente, até tudo ficar macio.
Rendimento:4 porções.