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Carne assada com cebola


Avaliação: / Carne assada com cebola2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ kg de filé mignon
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino em grão
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 cebola média cortada em anéis finos

Modo de preparo

  • Misture o azeite, o vinagre, o molho inglês, a mostarda e o alho em um
    refratário que possa ir ao forno.
  • Coloque o filé e vire para temperar por igual.
  • Tampe e leve a geladeira por 30 minutos ou até o dia seguinte, virando uma
    vez.
  • Unte uma caçarola não aderente com margarina light.
  • Leve ao forno médio alto.
  • Polvilhe a carne com sal e pimenta.
  • Doure por 2 minutos de cada lado.
  • Acrescente ½ xícara de caldo de galinha.
  • Cozinhe, virando uma vez, por 5-6 minutos por lado (se quiser mal passado).
  • Retire o filé da panela.
  • Tampe para manter aquecido.
  • Diminua o fogo.
  • Acrescente as rodelas de cebola à panela e cozinhe até dourar, aproximadamente 4-5 minutos por lado.
  • Acrescente o restante do caldo de galinha aos poucos, quando necessário,
    para evitar que as cebolas não grudem.
  • Corte o filé em fatias finas.
  • Sirva com as cebolas.

Rendimento: 4 porções

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