Receita de Pão-de-ló recheado

Ingredientes

  • 8 gemas.
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 8 claras.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) mais 1colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Casca ralada de 1 limão.
  • Casca ralada de 1 laranja.
  • Suco de 2 limões.
  • Suco de 1 laranja.
  • 1/2 xícara (chá) de rum.
  • Açúcar de confeiteiro peneirado.
  • Corantes vermelho e verde para alimentos.
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • Geléia de sua preferência, derretida em fogo brando, em banho-maria.
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 2 colheres (sopa) de rum.
  • Corante vermelho para alimentos.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até espumar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa outra tigela, bata as claras em neve.
  • Acrescente aospoucos o açúcar e bata até obter uma mistura firme e brilhante.
  • Acrescente as claras às gemas e misture delicadamente para não perder o volume.
  • Adicione a farinha e misture com cuidado.
  • Unte duas formas de abrir.
  • Espalhe a massa nas formas e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar por uns 10 minutos e desenforme.
  • Corte um dos bolos ao meio no sentido horizontal.
  • Recorte um anel de 3cm de largura do outro bolo, colocando uma faca na posição vertical no centro do bolo.
  • Corte a parte interna do anel (que formou o furo) em cubinhos e reserve.
  • Para preperar a calda de rum, leve ao fogo brando a água, o açúcar, as cascas de limão e laranja e deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio.
  • Acrescente o suco de limão e o de laranja, e o rum, e deixe levantar fervura.
  • Vá adicionando o açúcar de confeiteiro até obter um ponto em que, tirando-se a colher da mistura, esta fique recoberta pela calda.
  • Divida a calda em três tigelas.
  • Numa tigela, coloque o corante vermelho, em outra o corante verde e na terceira o chocolate em pó.
  • Divida os cubinhos de pão-de-ló reservados em três partes e tinja cada parte com uma das caldas preparadas.
  • Para montar o bolo, coloque uma camada cortada de bolo numa travessa.
  • Pincele levemente com geléia.
  • Coloque o anel recortado do bolo por cima.
  • Recheie o buraco com os cubinhos coloridos.
  • Passe geléia na outra metade cortada do bolo e cubra com ela o bolo com os cubinhos.
  • Para preparar o glacê, numa panela coloque o çaúcar peneirado e a água.
  • Leve ao fogo até o açúcar derreter e formar uma calda espessa.
  • Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, mexendo bem, até que o glacê cubra as costas de uma colher, quando esta for retirada da panela.
  • Acrescente o rum e algumas gotas de corante vermelho até obter um glacê cor-de-rosa.
  • Cubra o bolo com este glacê.

Rendimento:10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela