Ingredientes
- 3 claras.
- 3 gemas batidas.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga ou margarina para untar.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 2/3 xícara (chá) de manteiga.
- 1/2 xícara de amêndoas sem pele, moídas.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de rum.
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido firme (chantilly).
- Frutas cristalizadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bem limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- Junte as gemas batidas, o açúcar e a farinha.
- Misture delicadamente para não perder volume.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 12x25cm.
- Espalhe a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido até crescer e dourar ligeiramente.
- Deixe esfriar e corte em fatias.
- Para preparar o creme, numa tigela, bata a manteiga e junte as amêndoas, o açúcar e o rum.
- Faça sanduíches das fatias de pão-de-ló recheando com o creme preparado.
- Distribua as fatias numa travessa e cubra com o creme chantilly.
- Enfeite com frutas cristalizadas.
Rendimento:8 a 10 porções.