Receita de Fatias de pão-de-ló recheados com creme

Ingredientes

  • 3 claras.
  • 3 gemas batidas.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga.
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele, moídas.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de rum.
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido firme (chantilly).
  • Frutas cristalizadas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, bem limpa e seca, bata as claras em neve firme.
  • Junte as gemas batidas, o açúcar e a farinha.
  • Misture delicadamente para não perder volume.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 12x25cm.
  • Espalhe a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido até crescer e dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e corte em fatias.
  • Para preparar o creme, numa tigela, bata a manteiga e junte as amêndoas, o açúcar e o rum.
  • Faça sanduíches das fatias de pão-de-ló recheando com o creme preparado.
  • Distribua as fatias numa travessa e cubra com o creme chantilly.
  • Enfeite com frutas cristalizadas.

Rendimento:8 a 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela