Ingredientes
- 400g de filé mignon em bifes finos
- 2 cenouras médias cortadas em tiras grossas
- 2 bardanas cortadas em tiras grossas
- 2 alhos-porós em fatias finas
- 3 copos de caldo de carne natural sem sal
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de mirim
- 1 colher (sopa) de óleo
- Cebolinhas verdes picadas
- 1 pedaço de gengibre fatiado
- Linha para amarrar a carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole uma tira da cenoura, da bardana e do alho-poró em cada bife e amarre com a linha para que não soltem.
- Numa frigideira aqueça o óleo e doure os bifes preparados.
- Reserve.
- Numa panela, cozinhe o caldo de carne com shoyu, mirim e gengibre até que levante fervura.
- Acrescente os bifes préfritos e cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique cozido.
- Retire a linha, corte em rodelas de 2cm e decore com cebolinhas picadas.
Rendimento: 4 porções