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Receita de Enrolado de carne à moda japonesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de filé mignon em bifes finos
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras grossas
  • 2 bardanas cortadas em tiras grossas
  • 2 alhos-porós em fatias finas
  • 3 copos de caldo de carne natural sem sal
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de mirim
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cebolinhas verdes picadas
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • Linha para amarrar a carne

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Enrole uma tira da cenoura, da bardana e do alho-poró em cada bife e amarre com a linha para que não soltem.
  • Numa frigideira aqueça o óleo e doure os bifes preparados.
  • Reserve.
  • Numa panela, cozinhe o caldo de carne com shoyu, mirim e gengibre até que levante fervura.
  • Acrescente os bifes préfritos e cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique cozido.
  • Retire a linha, corte em rodelas de 2cm e decore com cebolinhas picadas.
Rendimento: 4 porções
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