Ingredientes
- 300g de lula
- 600g de nabo comprido
- 2 colheres (sopa) de sake
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- Cebolinha verde para salpicar
- Água de arroz lavado (o suficiente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as vísceras da lula e lave-as.
- Corte as pernas em 2cm de comprimento e o restante em rodelas de 1cm.
- Corte o nabo em tiras finas e leve para cozinhar durante 10 minutos em uma água que foi usada para lavar o arroz.
- Em uma outra panela, leve para cozinhar os ingredientes do caldo e assim que começar a ferver acrescente o sake, o açúcar, o shoyu e o sal.
- Adicione o nabo e continue cozinhando.
- Assim que o nabo estiver macio, acrescente as lulas reservadas e deixe cozinhar apenas por alguns minutos no fogo alto.
- Retire do fogo, salpique as cebolinhas e sirva.
Rendimento: 4 porções