Receita de Cozido de nabo com lula

Ingredientes

  • 300g de lula
  • 600g de nabo comprido
  • 2 colheres (sopa) de sake
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cebolinha verde para salpicar
  • Água de arroz lavado (o suficiente)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as vísceras da lula e lave-as.
  • Corte as pernas em 2cm de comprimento e o restante em rodelas de 1cm.
  • Corte o nabo em tiras finas e leve para cozinhar durante 10 minutos em uma água que foi usada para lavar o arroz.
  • Em uma outra panela, leve para cozinhar os ingredientes do caldo e assim que começar a ferver acrescente o sake, o açúcar, o shoyu e o sal.
  • Adicione o nabo e continue cozinhando.
  • Assim que o nabo estiver macio, acrescente as lulas reservadas e deixe cozinhar apenas por alguns minutos no fogo alto.
  • Retire do fogo, salpique as cebolinhas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela