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Receita de Ensopadinho de carne seca


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates, picados sem pele, nem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • De véspera, lave bem a carne seca e ponha de molho em água.
  • No dia seguinte, afervente-a por alguns minutos, escorra e corte-a em pedacinhos.
  • Aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e o pimentão e deixe refogar por alguns minutos.
  • Tire a panela do fogo.
  • Acrescentea carne seca, a azeitona, o louro, e a pimenta do reino.
  • Leve de novo ao fogo e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo, juntando um pouco de água de vez em quando.
  • Quando a carne estiver bem macia e o molho grosso, prove o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.
  • Junte cheiro verde picado à gosto e sirva com arroz branco.

Rendimento:4 porções.

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