Ingredientes
- 1/2kg de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates, picados sem pele, nem sementes
- 1 pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, lave bem a carne seca e ponha de molho em água.
- No dia seguinte, afervente-a por alguns minutos, escorra e corte-a em pedacinhos.
- Aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e o pimentão e deixe refogar por alguns minutos.
- Tire a panela do fogo.
- Acrescentea carne seca, a azeitona, o louro, e a pimenta do reino.
- Leve de novo ao fogo e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo, juntando um pouco de água de vez em quando.
- Quando a carne estiver bem macia e o molho grosso, prove o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.
- Junte cheiro verde picado a gosto e sirva com arroz branco.
Rendimento:4 porções.