Receitas > Carnes > Ensopadinho de carne seca

Receita de Ensopadinho de carne seca


Avaliação: / Ensopadinho de carne seca1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates, picados sem pele, nem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • De véspera, lave bem a carne seca e ponha de molho em água.
  • No dia seguinte, afervente-a por alguns minutos, escorra e corte-a em pedacinhos.
  • Aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e o pimentão e deixe refogar por alguns minutos.
  • Tire a panela do fogo.
  • Acrescentea carne seca, a azeitona, o louro, e a pimenta do reino.
  • Leve de novo ao fogo e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo, juntando um pouco de água de vez em quando.
  • Quando a carne estiver bem macia e o molho grosso, prove o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.
  • Junte cheiro verde picado a gosto e sirva com arroz branco.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso