Ingredientes
- 2 beringelas pequenas
- 2 abobrinhas médias
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates picados grosso, sem pele, nem sementes
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as beringelas e as abobrinhas em rodelas e coloque no escorredor.
- Polvilhe com o sal e deixe descansar por uns 30 minutos, para que os legumes eliminem o máximo de líquido.
- Elimine o cabinho e as sementes dos pimentões e corte em tiras.
- Numa panela grande, refogue a cebola no óleo quente durante 10 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente à panela o alho picado, a beringela e a abobrinha escorridas e o pimentão picado e mexa bem.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, sempre em fogo baixo.
- Junte o tomate ao refogado e tempere com pimenta do reino.
- Se achar necessário, junte mais sal.
- Mexa delicadamente e tampe a panela.
- Cozinhe por mais 15 minutos, até que o tomate comece a desmanchar e os legumes estejam bem cozidos e quase secos.
Rendimento:6 porções.