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Refogado de legumes à provençal


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 beringelas pequenas
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados grosso, sem pele, nem sementes
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte as beringelas e as abobrinhas em rodelas e coloque no escorredor.
  • Polvilhe com o sal e deixe descansar por uns 30 minutos, para que os legumes eliminem o máximo de líquido.
  • Elimine o cabinho e as sementes dos pimentões e corte em tiras.
  • Numa panela grande, refogue a cebola no óleo quente durante 10 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente à panela o alho picado, a beringela e a abobrinha escorridas e o pimentão picado e mexa bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, sempre em fogo baixo.
  • Junte o tomate ao refogado e tempere com pimenta do reino.
  • Se achar necessário, junte mais sal.
  • Mexa delicadamente e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 15 minutos, até que o tomate comece a desmanchar e os legumes estejam bem cozidos e quase secos.

Rendimento:6 porções.

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