Ingredientes
- 1kg de acém
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro verde picado
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 2 tabletes de caldo de carne
- Pimenta do reino a gosto
- 4 cenouras médias em pedaços
- 1 nabo pequeno em pedaços
- 5 batatas pequenas inteiras
- 200g de ervilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o acém em pedaços, (cubos de 3cm).
- Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne.
- Acrescente a cebola, o alho, o cheiro verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
- Adicione os tabletes de caldo de carne, a pimenta do reino e vá juntando água fervente aos poucos até que a carne esteja macia (cerca de 1hora e 30 minutos).
- Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
- Depois de 20 minutos, acrescente as batatas descascadas e a ervilha.
- Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções