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Receita de Ensopado caipira


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de acém
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 cenouras médias em pedaços
  • 1 nabo pequeno em pedaços
  • 5 batatas pequenas inteiras
  • 200g de ervilha

Modo de preparo

  • Corte o acém em pedaços, (cubos de 3cm).
  • Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne.
  • Acrescente a cebola, o alho, o cheiro verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
  • Adicione os tabletes de caldo de carne, a pimenta do reino e vá juntando água fervente aos poucos até que a carne esteja macia (cerca de 1hora e 30 minutos).
  • Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
  • Depois de 20 minutos, acrescente as batatas descascadas e a ervilha.
  • Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

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