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Receita de Camarão com milho verde e palmito


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de camarão médio limpo sem casca
  • 2 colheres (sopa) de fondor ou outro tempero de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho picados em tiras bem finas
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • Salsa picada
  • Cebolinha verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite

Creme de palmito

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de palmito (400g) cortado em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de fondor ou outro tempero de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Cobertura

  • 3 claras em neve firme

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o fondor e o suco de limão.
  • Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e aqueça.
  • Junte a cebola e o alho e deixe dourar,
  • Acrescente o pimentão, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o milho verde, o camarão e os tabletes de caldo de galinha.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Coloque o cominho, a azeitona, o purê de tomate e o leite de coco.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem.
  • Volte ao fogo por 5 minutos sem deixar ferver.
  • Retire e reserve.

Creme de palmito

  • Refogue na manteiga a cebola, o alho, o palmito, o tomate e o fondor.
  • Misture bem e deixe no fogo por 10 minutos.
  • Desmanche a farinha de trigo e junte ao refogado.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Desligue o fogo.
  • Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao creme.
  • Junte uma colher (sopa) de queijo raldo.
  • Em uma fôrma refratária, coloque metade do refogado de camarão, por cima o creme de palmito e o restante do camarão.
  • Cubra com as claras em neve, formando pequenos suspiros.
  • Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno quente por 10 minutos ou até que os suspiros fiquem firmes.
Dica: 1kg de camarão limpo equivale a 2kg de camarão com casca.
Se comprar com casca, limpe assim:
Retire a casca com os dedos, puxando pela cabeça e depois pela cauda.
Em seguida, retire com um palito a linha escura das costas.
Lave muito bem.

Rendimento: 8 porções

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