Ingredientes
- 1kg de camarão médio limpo sem casca
- 2 colheres (sopa) de fondor ou outro tempero de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde e 1 vermelho picados em tiras bem finas
- 1/2 pimenta vermelha picada
- Salsa picada
- Cebolinha verde picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
Creme de palmito
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de palmito (400g) cortado em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de fondor ou outro tempero de sua preferência
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cobertura
- 3 claras em neve firme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o fondor e o suco de limão.
- Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e aqueça.
- Junte a cebola e o alho e deixe dourar,
- Acrescente o pimentão, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o milho verde, o camarão e os tabletes de caldo de galinha.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Coloque o cominho, a azeitona, o purê de tomate e o leite de coco.
- Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem.
- Volte ao fogo por 5 minutos sem deixar ferver.
- Retire e reserve.
Creme de palmito
- Refogue na manteiga a cebola, o alho, o palmito, o tomate e o fondor.
- Misture bem e deixe no fogo por 10 minutos.
- Desmanche a farinha de trigo e junte ao refogado.
- Mexa bem até engrossar.
- Desligue o fogo.
- Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao creme.
- Junte uma colher (sopa) de queijo raldo.
- Em uma fôrma refratária, coloque metade do refogado de camarão, por cima o creme de palmito e o restante do camarão.
- Cubra com as claras em neve, formando pequenos suspiros.
- Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno quente por 10 minutos ou até que os suspiros fiquem firmes.
Dica: 1kg de camarão limpo equivale a 2kg de camarão com casca.
Se comprar com casca, limpe assim:
Retire a casca com os dedos, puxando pela cabeça e depois pela cauda.
Em seguida, retire com um palito a linha escura das costas.
Lave muito bem.
Rendimento: 8 porções