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Receita de Jacaré ensopado


Avaliação: / Jacaré ensopado17 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 ½ kg de carne da cauda do jacaré
  • 2 limões grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho grandes
  • 4 tomates grandes, maduros e firmes
  • 1 molho grande de salsa
  • 1 molho grande de cebolinha verde
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino preta em grãos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne do jacaré em postas bem pequenas, lave e enxugue.
  • Soque o alho com uma colher (sopa) cheia de sal.
  • Esfregue toda a carne com essa pasta, regue com o suco de 2 limões e deixe pegar sabor por 15 minutos.
  • Esquente o azeite, doure as cebolas batidinhas, junte os tomates picadinhos, a salsa e a cebolinha cortadas miudinho.
  • Refogue misture com a carne de jacaré.
  • Torne a refogar.
  • Tempere com 1 colher (chá) cheia de pimenta do reino moída na hora e prove o sal.
  • Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e o molho espesso.
  • Não leva água.
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