
Ingredientes
- 2 e ½ kg de carne da cauda do jacaré
- 2 limões grandes
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho grandes
- 4 tomates grandes, maduros e firmes
- 1 molho grande de salsa
- 1 molho grande de cebolinha verde
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta do reino preta em grãos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne do jacaré em cubos, lave e enxugue.
- Soque o alho com uma colher (sopa) cheia de sal.
- Esfregue toda a carne com essa pasta, regue com o suco de 2 limões e deixe pegar sabor por 15 minutos.
- Esquente o azeite, doure as cebolas batidinhas, junte os tomates picadinhos, a salsa e a cebolinha cortadas miudinho.
- Refogue misture com a carne de jacaré.
- Torne a refogar.
- Tempere com 1 colher (chá) cheia de pimenta do reino moída na hora e prove o sal.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e o molho espesso.
- Não leva água.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos