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Ensopado de carne e batata


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Por Esther

Ingredientes

  • 1kg de braço cortado em pedaços de uns 3cm
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture a carne, a água, o alho, o sal, a pimenta e a folha de louro.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Retire a espuma que se forma na superfície.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando na panela parcialmente tampada, por 2 horas.
  • Retire a carne e reserve.
  • Coe o caldo e desengordure.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga ou margarina.
  • Acrescente a cebola e frite até dourar.
  • Junte o caldo coado e as batatas.
  • Deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 20 minutos com a panela parcialmente tampada.
  • Em uma tigela, misture o leite e a farinha.
  • Aos poucos, acrescente ao caldo, mexendo bem.
  • Adicione a carne e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, ou até engrossar ligeiramente.

Dica

  • Para desengordurar o caldo, leve-o à geladeira para esfriar e, com uma colher, retire a gordura que vai se formando na superfície.

Rendimento: 8 pessoas

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