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Receita de Ensopado de carne com cerveja preta


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de carne magra para ensopado cortada em cubos (patinho, lagarto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo, separadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1 dente de alho, amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de cerveja preta
  • 2 xícaras de cenouras cortadas
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Regue a carne com 1 colher (sopa) de óleo e misture-a para que absorva o óleo.
  • Em uma vasilha, ponha a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena.
  • Passe a carne na farinha temperada.
  • Em uma panela ou em uma frigideira funda, esquente o restante do óleo no fogo alto e doure a carne, os dois lados.
  • Acrescente a cebola e o alho.
  • Dilua o extrato de tomate em um pouco de água.
  • Coloque na panela e misture-o bem.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 5 minutos.
  • Ponha 1/3 da cerveja na panela.
  • Quando a cerveja ferver, raspe o fundo da panela com uma colher.
  • Isso vai dar muito sabor ao molho.
  • Acrescente o restante da cerveja, a cenoura e o tomilho.
  • Tampe a panela e aumente o fogo (alto).
  • Deixe a carne cozinhar durante 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando.
  • Antes de servir, prove para ver se precisa de mais tempero.
  • Decore com a salsa picada.
Rendimento: 6 porções
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