Ingredientes
- 1kg de miolo de alcatra cortado em cubos
- 150g de toucinho defumado picado
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de arroz cru
- 1/2 litro de caldo de carne
- 8 pimentões vermelhos sem pele e cortados em tiras
- 500g de tomates cortados em 4 partes
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o toucinho até que toda a gordura derreta.
- Junte a carne e deixe-a dourar bem.
- Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne e o arroz.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Se necessário, acrescente água quente.
- Junte os pimentões e os tomates e polvilhe-os com o açúcar.
- Deixe cozinhar até que a carne fique macia e o molho que se formou fique grosso.
- Tempere com o sal, a páprica doce e a picante.
- Misture e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções