Receita de Puchero à madrileña

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 peito de frango
  • 1 coxa de frango
  • 1 sobrecoxa de frango
  • 100g de costela de porco
  • 1 pé de porco
  • 1 rabo de porco
  • 250g de músculo de boi cortado em pedaços
  • 1 linguiça tipo morcilla fatiada
  • 1 linguiça chouriço espanhola com páprica fatiada
  • 1 galho de hortelã
  • 1 galho de salsão cortado em pedaços grandes
  • 1kg de batatas descascadas e inteiras
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços
  • 1/2 repolho pequeno cortado ao meio
  • 12 vagens inteiras
  • Sal a gosto

Para o caldo de açafrão

  • 3 xícaras (chá) do caldo do puchero
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 ninhos de macarrão cabelo de anjo
  • 1/4 xícara (chá) de grão de bico cozido no puchero

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Puchero

  • Deixe o grão de bico de molho na véspera.
  • Em uma panela grande, coloque o rabo, o pé e a costela de porco, o músculo e o sal.
  • Cubra com água e cozinhe até as carnes ficarem macias.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Junte as partes do frango e o grão de bico escorrido e cozinhe até que fiquem tenros.
  • Coloque a batata e os legumes e acrescente o salsão e a hortelã.
  • Tampe a panela e cozinhe até a batata ficar macia, porém firme.
  • Desligue o fogo, coloque as linguiças, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Caldo

  • Dissolva o açafrão no caldo do puchero e junte a água.
  • Deixe ferver e cozinhe o macarrão.
  • Enfeite com o grão de bico e sirva antes do puchero.

Rendimento:6 porções

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