Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1 peito de frango
- 1 coxa de frango
- 1 sobrecoxa de frango
- 100g de costela de porco
- 1 pé de porco
- 1 rabo de porco
- 250g de músculo de boi cortado em pedaços
- 1 linguiça tipo morcilla fatiada
- 1 linguiça chouriço espanhola com páprica fatiada
- 1 galho de hortelã
- 1 galho de salsão cortado em pedaços grandes
- 1kg de batatas descascadas e inteiras
- 1 cenoura grande cortada em pedaços
- 1/2 repolho pequeno cortado ao meio
- 12 vagens inteiras
- Sal a gosto
Para o caldo de açafrão
- 3 xícaras (chá) do caldo do puchero
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 ninhos de macarrão cabelo de anjo
- 1/4 xícara (chá) de grão de bico cozido no puchero
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Puchero
- Deixe o grão de bico de molho na véspera.
- Em uma panela grande, coloque o rabo, o pé e a costela de porco, o músculo e o sal.
- Cubra com água e cozinhe até as carnes ficarem macias.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Junte as partes do frango e o grão de bico escorrido e cozinhe até que fiquem tenros.
- Coloque a batata e os legumes e acrescente o salsão e a hortelã.
- Tampe a panela e cozinhe até a batata ficar macia, porém firme.
- Desligue o fogo, coloque as linguiças, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Caldo
- Dissolva o açafrão no caldo do puchero e junte a água.
- Deixe ferver e cozinhe o macarrão.
- Enfeite com o grão de bico e sirva antes do puchero.
Rendimento:6 porções