Receita de Entrecôte tennessee

Ingredientes

  • 1kg de contrafilé cortado em 4 bifes
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino a gosto

Feijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 talo de cebolinha cortado em rodelas finas
  • 3/4 de pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
  • 1/4 de pimentão amarelo sem sementes e cortado em cubos
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 200g de feijão preto cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Finalização

  • 250g de batata cortada em palitos
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 pé de alface roxa desfolhado com as folhas lavadas, e secas
  • 1 pé de alface romana desfolhado com as folhas lavadas e secas
  • Azeite a gosto
  • Vinagre a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Salpique os bifes com o sal grosso e grelhe-os em grelha a carvão até que estejam bem selados, não asse demais para não ressecar a carne.
  • No meio do cozimento, tempere-os com a pimenta.

Feijão

  • Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebolinha e os pimentões.
  • Quando estiverem dourados, acrescente o bacon e os feijões.
  • Acerte o sal e a pimenta, misturando bem e reserve.
  • Frite os palitos de batata em uma panela com bastante óleo quente.
  • Escorra-os sobre papel toalha e salpique-os com sal.
  • Disponha as folhas de alface em uma travessa e tempere-as com o sal, o azeite e o vinagre.
  • Sirva a carne com os feijões, a salada e os palitos de batata.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos

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