Ingredientes
- 1kg de contrafilé cortado em 4 bifes
- Sal grosso
- Pimenta do reino a gosto
Feijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 talo de cebolinha cortado em rodelas finas
- 3/4 de pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
- 1/4 de pimentão amarelo sem sementes e cortado em cubos
- 4 fatias de bacon picadas
- 200g de feijão preto cozido
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Finalização
- 250g de batata cortada em palitos
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- 1 pé de alface roxa desfolhado com as folhas lavadas, e secas
- 1 pé de alface romana desfolhado com as folhas lavadas e secas
- Azeite a gosto
- Vinagre a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique os bifes com o sal grosso e grelhe-os em grelha a carvão até que estejam bem selados, não asse demais para não ressecar a carne.
- No meio do cozimento, tempere-os com a pimenta.
Feijão
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebolinha e os pimentões.
- Quando estiverem dourados, acrescente o bacon e os feijões.
- Acerte o sal e a pimenta, misturando bem e reserve.
- Frite os palitos de batata em uma panela com bastante óleo quente.
- Escorra-os sobre papel toalha e salpique-os com sal.
- Disponha as folhas de alface em uma travessa e tempere-as com o sal, o azeite e o vinagre.
- Sirva a carne com os feijões, a salada e os palitos de batata.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos