Ingredientes
- 400g entrecot bovino
- 150g de tomates cerejas
- 100g de aspargos verdes
- 1 cebola pequena
- 50gr de manteiga
- Alecrim
- Tomilho
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente realize a limpeza dos legumes, o aspargo verde necessita a limpeza das folhas no caule, até a altura da cabeça.
- Descasque e corte a cebola pela metade no sentido do comprimento, e solte as pétalas.
- Para estes 2 legumes, faça um processo de branquear os legumes: branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reserve.
- A este ponto, tempere a carne com sal e pimenta nos 2 lados.
- Em frigideira bem quente, sele a carne por 3 minutos aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescente todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes.
- Deixe tostando até o ponto de sua preferência.
- Para dar o ponto interno da carne, leve todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne.
- Sirva na própria frigideira como um preparo rústico;
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos