Receita de Entrecot com legumes tostados

Entrecot com legumes tostados
Foto: Tramontina

Ingredientes

  • 400g entrecot bovino
  • 150g de tomates cerejas
  • 100g de aspargos verdes
  • 1 cebola pequena
  • 50gr de manteiga
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente realize a limpeza dos legumes, o aspargo verde necessita a limpeza das folhas no caule, até a altura da cabeça.
  • Descasque e corte a cebola pela metade no sentido do comprimento, e solte as pétalas.
  • Para estes 2 legumes, faça um processo de branquear os legumes: branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reserve.
  • A este ponto, tempere a carne com sal e pimenta nos 2 lados.
  • Em frigideira bem quente, sele a carne por 3 minutos aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescente todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes.
  • Deixe tostando até o ponto de sua preferência.
  • Para dar o ponto interno da carne, leve todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne.
  • Sirva na própria frigideira como um preparo rústico;

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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