Receita de Cupcake na casquinha de sorvete

Ingredientes

  • 65g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 80g açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 95g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 50g de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 40g de chocolate extras em pedacinhos
  • 10 casquinhas de sorvete

Cobertura de Marshmallow

  • 3 claras
  • 3/4 de xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°.
  • Tampe uma forma alta (use uma de pudim, de buraco no meio) com duas folhas de papel alumínio, prendendo bem nas laterais.
  • Com uma faca de ponta, faça furos e encaixe as casquinhas de sorvete, de modo que elas fiquem seguras de pé.
  • Coloque os pedacinhos extras de chocolate no fundo das casquinhas e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e clarear.
  • Junte o ovo e bata para incorporar e ficar cremoso.
  • Misture a farinha, o fermento e o cacau, intercalando com o leite.
  • Quando estiver homogêneo, misture o chocolate derretido.
  • Coloque a massa nas casquinhas (não encha muito para não vazar –deixe um pouco menos de um dedo de casquinha sem encher) e asse por mais ou menos 20 minutos, até passar no teste do palito.
  • Deixe esfriar para cobrir.

Cobertura

  • Numa tigela resistente ao calor, misture as claras e o açúcar.
  • Leve ao banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame ou fouet, até a mistura estar quente e o açúcar tiver se dissolvido completamente – para checar, é só esfregar um pouquinho das claras entre os dedos.
  • Se sentir ainda algum grãozinho, deixe aquecer mais.
  • Esse processo não leva mais do que 5 minutos.
  • Bata a mistura ainda quente na batedeira em velocidade alta até ficar volumoso, branco e brilhante, com picos firmes (mais ou menos 7 minutos).
  • Misture a baunilha e passe imediatamente para um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
  • Essa cobertura deve ser utilizada na mesma hora, senão endurece e fica feinha.
  • Decore seus sorvetes quentes como quiser: use chocolate derretido, balas de goma e confeitos diversos.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos