Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa de frango desossado sem pele e cortada em cubos
- Sal a gosto
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cebola bem picada
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- 1/2 colher (café) de tomilho
- 1/2 colher (café) de orégano
- 1/2 colher (café) de sálvia picada
- 2 ovos batidos
- Óleo a gosto para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com sal.
- Reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a cebola e as especiarias.
- Passe os cubos de frango na farinha temperada e, nos ovos batidos.
- Em fogo médio, esquente p óleo e frite os frangos até que estejam bem crocantes.
- Escorra-os sobre papel toalha.
Molho
- Esquente o azeite e acrescente a farinha, mexendo bem.
- Aos poucos, junte o leite e acerte o sal, misturando sempre até adquirir a textura de um bechamel.
- Disponha os cubos de frango em uma travessa e regue-os com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 30 minutos