Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
- Suco de 1/2 limão
- Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto
- 16 escalopes grandes
- 3 colheres (sopa) de água quente
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela média e frite o cogumelo com o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mexa e refogue por 5 minutos.
- Reserve o cogumelo sobre papel toalha, mas preserve a gordura na panela.
- Acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e salteie o escalope por 5 minutos.
- Retire o excesso de gordura e junte o cogumelo.
- Mexa bem, retire do fogo e reserve.
- Numa panela, ponha a água, a cebola, o açafrão e o vinho.
- Ferva até que se reduza à metade.
- Misture o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Abaixe o fogo e adicione a manteiga restante.
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
- Transfira o escalope e o cogumelo para essa panela e ferva por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções