Receitas > Carnes > Cozido à alsaciana

Receita de Cozido à alsaciana


Avaliação: / Cozido à alsaciana1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de carne de carneiro sem osso
  • 300g de carne de porco sem osso
  • 300g de miolo de acém
  • 1 pé de porco
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 cenouras sem casca picadas
  • 3 cebolas cortadas em quatro
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino em grãos
  • 1 colher (café) de zimbro
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 4 batatas sem casca
  • 1 alho poró

Modo de preparo

  • Corte todas as carnes e o pé de porco em pedaços.
  • Unte um refratário grande com a banha.
  • Ponha a carne, o pé de porco, a cenoura e metade da cebola.
  • Junte a pimenta, o zimbro e o cheiro verde.
  • Regue com o vinho.
  • Tampe e deixe marinar por 24 horas.
  • Retire a carne e o pé e reserve.
  • Remova a cenoura, a cebola, o cheiro, o zimbro e a pimenta.
  • Coloque os legumes e as ervas num saquinho feito de gaze e feche.
  • Despeje o vinho em outro recipiente.
  • Reserve.
  • À parte, descasque a batata e corte em fatias finas.
  • Corte o alho poró e a cebola restante em rodelas.
  • Coloque na forma refratária, em camadas alternadas, a cebola, a batata, os pedaços de carne, o pé de porco e o alho poró.
  • A última camada deve ser de batata.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Ponha o saquinho no refratário e cubra com o vinho reservado.
  • Tampe com uma folha de papel alumínio e leve ao forno.
  • Cozinhe por 3 horas.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para não secar completamente.
  • Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso