Ingredientes
- 300g de carne de carneiro sem osso
- 300g de carne de porco sem osso
- 300g de miolo de acém
- 1 pé de porco
- 3 colheres (sopa) de banha
- 3 cenouras sem casca picadas
- 3 cebolas cortadas em quatro
- 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino em grãos
- 1 colher (café) de zimbro
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 garrafa de vinho tinto
- 4 batatas sem casca
- 1 alho poró
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte todas as carnes e o pé de porco em pedaços.
- Unte um refratário grande com a banha.
- Ponha a carne, o pé de porco, a cenoura e metade da cebola.
- Junte a pimenta, o zimbro e o cheiro verde.
- Regue com o vinho.
- Tampe e deixe marinar por 24 horas.
- Retire a carne e o pé e reserve.
- Remova a cenoura, a cebola, o cheiro, o zimbro e a pimenta.
- Coloque os legumes e as ervas num saquinho feito de gaze e feche.
- Despeje o vinho em outro recipiente.
- Reserve.
- À parte, descasque a batata e corte em fatias finas.
- Corte o alho poró e a cebola restante em rodelas.
- Coloque na forma refratária, em camadas alternadas, a cebola, a batata, os pedaços de carne, o pé de porco e o alho poró.
- A última camada deve ser de batata.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Ponha o saquinho no refratário e cubra com o vinho reservado.
- Tampe com uma folha de papel alumínio e leve ao forno.
- Cozinhe por 3 horas.
- Se necessário, adicione um pouco de água para não secar completamente.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções