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Receita de Filé de linguado


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Por Maria Clara

Ingredientes

Caldo

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 bouquet garni
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 cabeças de peixe

Peixe

  • 4 filés de linguado limpos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Caldo

  • Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos minutos.
  • Coe e reserve.

Peixe

  • Numa assadeira ponha os filés, metade da manteiga, a cebola, o tomate e o manjericão.
  • Regue com o vinho e o caldo reservado.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 8 minutos.
  • Retire os filés com cuidado e ponha numa travessa.
  • Misture o creme de leite ao molho da assadeira e a manteiga restante.
  • Mexa bem e leve ao forno novamente por 5 minutos.
  • Retire e despeje sobre os filés antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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