Ingredientes
Caldo
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 bouquet garni
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 cabeças de peixe
Peixe
- 4 filés de linguado limpos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos minutos.
- Coe e reserve.
Peixe
- Numa assadeira ponha os filés, metade da manteiga, a cebola, o tomate e o manjericão.
- Regue com o vinho e o caldo reservado.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 8 minutos.
- Retire os filés com cuidado e ponha numa travessa.
- Misture o creme de leite ao molho da assadeira e a manteiga restante.
- Mexa bem e leve ao forno novamente por 5 minutos.
- Retire e despeje sobre os filés antes de servir.
Rendimento: 4 porções